18:35 

ESMERON
Католическая церковь в Бразилии намерена воспрепятствовать аборту девочки, ставшей жертвой сексуального насилия, пишет РИА Новости.

Девятилетняя девочка из города Алагоинья в северо-восточном бразильском штате Пернамбуку пожаловалась на недомогание и боли в области живота. Медицинский осмотр показал, что она находится на 16-й неделе беременности и должна родить близнецов.

По данным полиции, девочка с шести лет периодически подвергалась сексуальному насилию со стороны отчима.

Медики опасаются за жизнь девочки, если она решится родить, однако католические священники провели встречу с её родственниками, настояли на продолжении беременности и обещали при необходимости обратиться в судебные инстанции, чтобы воспрепятствовать аборту.

«Мы признаем “несправедливый” характер этой беременности, но мы должны спасать жизни», — так выразил позицию Католической церкви по этому вопросу местный архиепископ Жозе Кардозу Собринью.

Отметим, что бразильское законодательство до сих пор запрещает аборты, однако делает исключение в тех случаях, когда существует угроза жизни и здоровью матери.

deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news2410380

Хреновы "спасатели жизней".... Какое гнусное лицемерие... И какая мягкая, обтекаемая формулировка - "несправедливый" характер беременности... А о жизни самой этой девочки кто-нибудь подумал? Даже для взрослой женщины многоплодная беременность является очень рискованной, не говоря уже о перспективе родить от подонка.
Впрочем, в патриархальном обществе к женщине всегда относятся просто как к живому инкубатору, главное - рожай детей, чем больше, тем лучше... А твои чувства, здоровье и жизнь никого не волнуют.

URL
Комментарии
2009-03-07 в 23:24 

как бы не отвратительно это ни звучало, но лучше б все трое умерли. Тогда никто их них не будет в последствии мучиться, и копилка несчастных жертв идиотов пополнится. Что, возможно, в дальнейшем, спасет другие жизни и судьбы, раз уж такой громкий прецедент... Это мнение, возможно, приведет вас, врача, в бешенство, но я просто не вижу лучших возможных вариантов......

2009-03-08 в 15:26 

AnGeL|DeMoN
Вот уроды! Девочке не просто нельзя рожать в силу возраста, но и в силу её психологического состояния!
Ведь ребёнок подвергался насилию, а это оставляет след на всю жизнь. С ней должны заниматься психологи.

2009-04-22 в 13:24 

Ненормальное,неразумное,эгоистичное общество с глупыми религиозными устоями....
Жаль,что что-либо изменить (практически) невозможно.Если у людей нет способности мыслить здраво и разумно,увы,этого у них и не появится.
Девочку жалко.

P.s.извиняюсь,что так беспардонно вклинилась в вашу запись

2009-06-01 в 15:12 

*DarkElf*
Просто - Темный Эльф.
во все времена к женщине относились как к инкубатору. женщина должна рожать, даже сейчас на бездетных смотрят как на неполноценных. просто на самом деле большинство считает что дети - это счастье. бедная мамаша этих близнецов. она же сама еще ребенок. надеюсь, тому подонку, кто с ней это сотворил, отрежут яйца.)
церковников тоже понять можно - кто бы это ни сотворил, он создал жизнь, а убийство, как и самоубийство - один из тягчайших грехов.
ребенка этого жалко....

2010-03-13 в 03:31 

Дядя Шигорат
*DarkElf*
Хм, а я посмотрю, все женщины жалуются, что замуж никто не берет, детей от них не хочет и тд. Странное отношение к инкубатору... Скорей секс-игрушка или статусный питомец.

По теме: так ведь никто не говорил, что суд прислушается к нелепым требованиям каких-то церковных служек, хы. Кому до них есть дело...

   

Записки юного врача

главная